На закате

Багровый солнца диск спускается за горы,
Закат над озером во всей своей красе:
Такое забывается не скоро,
Такое не увидишь и во сне.

Не описать тех красок колорит,
И на листе не выразить словами,
Как уходящий день мой взор пленит
И радует последними лучами.

Искрится золотом дорожка на воде, -
На Запад, к берегу проворно убегая,
И унося последний свет к звезде,
Что за холмами гордо догорает.

Ещё лишь миг – и луч прощальный
За горизонтом скроется устало,
И колесница ночи ритуально
На озеро опустит покрывало.

Я разожгу костёр в преддверье ночи,
Пытаясь день продлить ещё немного.
Уснут усталый пёс, жена и дочь –
Пусть отдохнут пред дальнею дорогой.

С гитарой у костра часочек скоротаю,
Ушедший день с невольной грустью провожу.
Что день грядущий принесёт – ещё не знаю,
Я жив пока – и этим дорожу!


Рецензии