В больнице...

Я с дочей в больнице в июле лежала,
Летом врасплох вдруг ангина застала!
Какой "уют" царил там в палатах,
Как "добры" были люди в белых халатах!

Стены обшарпаны, дырки кругом,
Паутины качаются под потолком.
Слушали с дочей всю ночь комара,
Были, как сонные мухи, с утра!

Вот медсестра - тётя очень "большая":
"Ваша дочь непослушна, вообще никакая!
Прыгает, скачет, громко смеётся,
Много воды пьёт и когда же напьётся?

Уколов боится - надо держать,
Невозможно горло пополоскать!"
На детей всех орёт, проходя по палатам,
ЗВЕРЬ, а не женщина в белом халате!

Вечером снова у доченьки жар,
Пить принесли нам какой-то отвар.
В отваре плавает чёрная мошка:
Ну уберите!"-сказали,-"ведь есть у вас ложка!"

В соседней палате брошенный мальчик,
Кричит, надрывается, в ротике пальчик!
Санитарочка кашей накормит, уйдёт-
Больше к нему никто не зайдёт!

Хотя сидят они в холле, фильмы гоняют,
Да в ординаторской чай, без конца, наливают.
Пошла я завлечь-не могу слышать плач,
Вошла медсестра, разоралась - ПАЛАЧ!!!

"Не ходите к нему, да пусть он орёт,
Когда же его кто-нибудь заберёт!
Болит голова, невозможно работать
От крика его! Перестаньте там топать!!!"

Сменились медсёстры,пришла к нам другая,
Добрая женщина-вовсе не злая!
Дочка охотно открыла ей рот,
От неё и лекарства охотно берёт!

Горло полощет ребёнку играя,
Улыбается дочке, прям "золотая"!
Поговорит посидит, и пошутит,
Не то, что "большая"! У виска ей все крутят!

ПОЧЕМУ ЖЕ С БОЛЬНЫМИ ВЫ ОЧЕНЬ ГРУБЫ?
ВЕДЬ НЕ ВИНОВАТЫ ЛЮДИ В ТОМ,ЧТО БОЛЬНЫ!
МЫ ПРИШЛИ К ВАМ ЗА ПОМОЩЬЮ, С БОЛЬНЫМИ ДЕТЬМИ,
ДАВАЛИ ВЫ КЛЯТВУ-ЛЕЧИТЬ НАС ДОЛЖНЫ!!!  28.07.2015


Рецензии
Я тоже поражаюсь...И надо жаловаться -боятся!

Людмила Дубовая   19.03.2016 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Алла Аникейцева   19.03.2016 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.