Красота

Спасёт ли мир когда-то красота?
Вопрос задайте. Я отвечу: «Да!»
Ведь красота – начало всех начал:
Благословенна богом и чиста.

Полет шмеля и бабочки порханье,
В тени лесной журчание ручья,
А чудо – радуги волшебное сиянье,
А первый снег в начале ноября,

А майское цветение садов,
Туман на утренней заре,
Вершины гор у облаков,
Опушка леса в сентябре?

Вот истина, ради которой стоит жить,
Из полной чаши неустанно пить!
Источник красоты неиссякаем,
Коль верой, правдою ему служить.

И скульптор верною рукой,
Поэт – лирической строкой,
Маэстро – музыкой, художник – кистью
Ее боготворят наперебой.

А рухнет мир, настанет пустота:
Но вновь на фоне чистого листа
Из под обломков суеты мирской
Простым ростком воскреснет красота!


Рецензии