Мышеловка

Кухня, ты и ночь. Только звёзды слепят.
Оборвать бы струны, оборвать бы цепи,
Да забудь. Не сможешь, лишь себя надуришь.
Ты сидишь и куришь, снова нервно куришь.
Ты всю жизнь мечтал, ты всё ждал чего-то,
Но пришёл новый день, опять пора на работу.
Вылазишь из автобуса. Твоя остановка.
Ты – один из тех, кто попал в мышеловку.

Ты – один из тех,
Ты – один из тех, кто попал в мышеловку.
Ты – один из тех,
Ты – один из тех, кто попал.

Ты ползёшь вперёд, в кровь сдирая ладони,
Но захлопнулась дверца, ты так и не понял,
И все эти годы лезешь из кожи,
Но ты больше не можешь, просто не можешь,
Но растёт зарплата, твоя дочь растёт
И ты веришь, что вечный рай грядёт.
Дом, работа, ларёк и на ужин перловка.
Незаметно захлопнулась твоя мышеловка.

Незаметно захлопнулась,
Незаметно захлопнулась твоя мышеловка.
Незаметно захлопнулась,
Незаметно захлопнулась твоя мышеловка.

И ты не можешь здесь оставаться,
Но уйти нет сил. Ты привык сдаваться
И уже не видишь то, что вдалеке.
Ты погряз в болоте, ты увяз в песке.
Каждый новый день снова бьёт под дых.
Твоя жизнь не стоит и двух золотых.
Паутина интернета оплетает ловко.
Навсегда захлопнулась твоя мышеловка.

Навсегда захлопнулась,
Навсегда захлопнулась твоя мышеловка.
Навсегда захлопнулась,
Навсегда захлопнулась твоя мышеловка.

14.08.2011


Рецензии