Сон и ньютон

СОН И НЬЮТОН

Мне однажды снился сон
Но не сон, а сказка
Что сломался патефон
Треснула указка

И пластинка так и сяк
Крутится, поверьте
Вдруг указка с полки бряк
Шум был хуже смерти

И душа вдруг замерла
Сердце всё простило
Где указка тут была?
Нет, как это мило

Не грохочет патефон
Дети все в восторге
Подождёт чуть-чуть Ньютон
Скатимся мы с горки

Без подсказки проживём
Без указки тоже
Яблокпад переживём
Он нам не поможет

Он к Ньютону лишь летел
Помним, точно было
Яблокпад он очень смел
Ладно, не убило

Не Ньютона, не его
Так сказать указку
Лишь немножечко мозгов
Получил он встряску

Вот такой мне снился сон
Горестный под утро
В сны не верить – моветон
Братья – сон и утро 
 


Рецензии