Осенний костёр

Было  ль  лето  или  нет?
Проскользнуло  лёгкой  тенью –
Как  мираж, как  сновиденье,
Как  куста  калины  цвет.
                И  не  важно, что  потом,
                И  не  нужно  строить  планы.
                Осень  жизни  -  гость  нежданный.
                Всё  же  гость: «Пожалуй  в  дом!»
Пусть  душевный  разговор
Между  нами  будет  тайной
Для  других. Хотя  случайно
Разгорается  костёр!
                Разгорается, горит
                И  кого  то  согревает,
                У  кого  то  тоже  осень
                И  поленьев  не хватает…
  Кто  в  костёр  дрова  подбросит?


Рецензии