Скача по забытой дороге...

Скача по забытой дороге,
На Лунный, заманчивый свет...
Скажу ямщику:" Ради Бога,
-Найти помоги мне ответ "...

А звёзды рассыпаны низко,
И месяц застенчиво ждёт...
И видимо, видимо близко,
За мной тот, кто следом идёт...

Ты бодро подхлёстывай плетью,
Зачем лошадям отдыхать?...
Ты можешь кого-то заметить,
Далёко тебе услыхать...

А время как на ухо дышит,
И хочется бросится прочь...
Туда, где подковы не слышит,
Седая, кручинная ночь...

Стучат по забытой дороге,
Копыта моих лошадей...
Подковами кованы ноги,
Но нет на дороге людей...

Несёт меня быстрая тройка,
Наверно по кругу везя...
Уеду от прошлого, только,
А вроде бы было нельзя...

№ 4862
08.02.05г.


Рецензии