Повстречала домового

Запредельщина, потусторонщина.Мне нравится. А вам?

***

Повстречала домового тропкой у сосны.
Удивилась, что он в чаще делает один.
Отвечал мне, что чаще надо о нем вспоминать:
Поделиться сладким чаем, мятный пряник дать.
Я просила, пусть простит он, - слишком занята.
Нет огня внутри – и тени в полдень у моста.
Домовой в лесу, без дома, посохом стучал.
Домовой по мне и кухне явственно скучал.
Домовой, зачем ушел ты в рощу погулять?
Полнолуние увидишь – и вернись опять.
К нас неслышно, важно вышла черная коза.
За деревьями желтели лешего глаза.
Домовой вздохнул, решился, всхлипнул – и пропал.
В миг один, в секунду скрылся. Где он? Что искал?
В кухне ночью темень прочно дремлет по углам.
В чашке чай у домового, пряник – пополам.   


Рецензии