Горемыка

Со смертью обручен я в час ненастный,
С рожденья опекаюсь Люцифером
Я наблюдатель жизни, - несуразный,
Пропитанный зловредной атмосферой

Но в редкие моменты винной думы
На ум являются разряды сердца
Так хочется найти единоверца!
(Но как же утомляют эти шумы…)

Я попытаюсь, я хотел бы очень…
Мечтой и силою несбывшейся надежды
Облечься б ярким солнцем точно,

Чтоб радостно сиять и днём и ночью,
Закрыть на время плесневые вежды,
Раскрыть счастливо радужные очи!


Рецензии