Иллюзия

На теле Бога чёрная дыра,
И кровь течёт из раны, как смола,
И ты не помнишь, где ты был вчера,
И тень на светлый лик опять легла.

Ты скомкал черновик – он не откроет
Великих, но пропавших сновидений,
Глубоких знаний бытия, историй,
Себя убивших в полчищах сомнений.

На теле жизни сумрачный порез,
А кровь уж выпил праведник до дна,
В надежде на официоз чудес,
Обещанных бездомным навсегда.

Ты выбросил из комнаты все звуки,
Сел в лотос, но на всякий случай перед
Своим уходом от нелепой муки
Перекрестился и закрыл все двери.

На теле человека нет судьбы –
Её рисует только голова.
Тугое Небо, Белые столбы,
Давно забытые душой слова.

Ты умертвил надежду на весну,
Взорвал в сознании желанье спать
И на руках прошёл весь путь по дну,
И записал всё, что узнал, в тетрадь.

На теле века нет дешёвых строчек –
Есть только отражение спирали.
Как много недопетых многоточий,
Которые мы в трансе прозевали.

Ты возвратился в комнату из дыр,
Рождённых в недрах бренной головы.
А в комнате лежит всё та же пыль...
И нет иллюзии страшней, чем мы.

5.08.2015 года


Рецензии