Звезда над крышей

Загорелась звезда над крышей,
Как икона в притихшем храме -
Я на улицу сонный вышел
Поклониться Прекрасной Даме.

А на улице лишь собаки
Да разлитые с грязью лужи -
Приземлённого мира знаки…
Миру этому я не нужен.

Я сегодня смотрю на небо,
Как на странный конец дороги,
Как на вечных страданий жребий...
Улыбнитесь сегодня, боги!

Жизнь скользила всегда по краю,
Жизнь похожа была на драму -
И сегодня я выбираю
Лишь Прекрасную эту Даму!

Но она… для других поэтов
В кабаке, под развязным хмелем
Плачет сладко – и нет ответов,
Нет души в безобразном теле!

Не пойду я в кабак полночный -
Суеты и поступков выше,
Не для этого, знаю точно,
Загорелась звезда над крышей.


Рецензии