А кто сказал, что будет вам легко?

Е. Дегтярева
А кто сказал, что будет вам легко?
Со мной такой строптивой и упрямой.
Водой обжегшись, дуй на молоко,
И за подол не прячься больше мамин.
Я женщина до кончиков ногтей,
Со мной бороться лучше не пытайся.
Во мне смешались гены кошек, змей,
Твори добро и мило улыбайся.
Я женщина, во мне таится  зло,
Не верьте это злые языки.
И пусть со мной вам будет тяжело,
Но без меня вам, как-то не с руки.
Я женщина, меня вам не понять,
Я как вершина, что не покорилась.
Дано природой строить и ломать,
И выживать, что б в жизни не случилось.
Я женщина, хранящая очаг,
Веками покоряются мужчины.
И  в неизвестность первой делать шаг,
И верить в небылицы, в чертовщину.
Я женщина, во мне кипит огонь,
Весна мне дарит чудо возрождения.
Напропалую  мчится снова кровь,
Неся любви прекрасные мгновения.
Я женщина, умеющая ждать,
Хранить секрет, и жить со всеми в мире.
Не прятать слез, страдать и горевать,
Но твердо знать, что дважды два четыре.


Рецензии