Спокойствие

Совсем на душе спокойно,
Не трогают песни птиц
Вокруг какие то войны,
И взгляды пустых глазниц.

Темнеет сегодня рано,
Хотя не зима совсем
Спокойно в душе - не рвано,
Спокойствие... Сон затем...

А сон бесконечно долог
А сон в холодном поту
Откину с окна я полог,
Спокойно смотрю в темноту.

Балконная ночь без смысла,
Кофейно-дымная сень
На городом этим повисла,
Дышать мне становится лень...

Я тихо зажгу сигарету,
Туманно закрутит луна,
Смотрю через призму эту -
Спокойствие без вина...

А ктото шумит у соседей,
И бьются разряды чувств,
А мне не надо комедий,
Спокоен - не до исскуств..."

Спокойствие без сомнения,
Без дрогнувшей жилы лица,
Спокойствие на мгновенье,
Спокойствие мертвеца...


Рецензии