Ты, соловей, о чем поёшь

Ты, соловей, о чем поёшь
Какие мысли пробуждаешь?
Безумный, ты совсем не знаешь,
Что песней ты любовь зовёшь,
И сам от этого страдаешь.

Так не страдай же, милый птах,
Учись ка петь у канарейки,
Её трещётки и затейки,
У всех поющих на устах,
Хотя цена им пол копейки.

Ну, нет, сказал певец смиренный,
Мне ваши мысли невдомек,
И всем желаньям поперек,
Я буду петь ноктюрн отменный,
Певцам блистательный урок.

Меня Господь благославил,
Я буду петь, сколь будет сил!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.