Всех по разному зовут

Позабудем про китайцев,
Да и эллинов забудь!
Горный еки, горный еки...
Ищем снежного у нас,
Но у них же горный Иети,
То про греков и про нас.
Греки это горный еки,
А Китайцы за стеной,
Первобытные, земные.
Мир нам кажется иной:
Тай, тайник, тайга, по тай -
Скрыть нам скажет корень тай.
Где народ сей обитает,
Как живёт, как понимает,
Так мы всех их и зовём.
А они звучать иначе:
Эллин , доичь и апачи,
И чиньяне за стеной;
Со стеной вопрос иной:
От кого, кого скрывала
Или может закрывала,
Ограждение стоит
И о чём-то говорит.


Рецензии