Якоб Бёме

8 марта 1575-18 ноября 1624.49

без зла
всё было
бы
так же бесцветно
как
был
бы человек
лишённый страстей
бесцветен
и неприметен
твердолобый жлоб
Якоб
сапожником
крупным философом
был
как и многие
знаменитые философы -
лишь большими сапожниками
пирожниками
и чуть-чуть
художниками


Рецензии