Красно-бурый закат опустился на плечи...

Красно-бурый закат опустился  на плечи,
Позакручена дума в виске словно винт,
Нет уже ни одной в патронаже картечи,
Лишь на горле сержанта мотается бинт.

Остановка часов, "время, дай сигаретку",
Затуманилась даль, будто в мутной пыли,
Поправлял, не спеша, парень русый манжетку,
Вспоминая, как в землю друзья полегли.

Гнула ветви свои почерневшая в августе вишня,
Сладок вкус,хоть и горечь войны не забыть, не унять,
Не беда,если кровь по погонам стекает не слышно,
А беда,если с сыном навеки прощается мать.

Шелестели ветра,запевая чуть слышно молитву,
А на сердце скулил словно пёс,прежний шрам,
Поливали дожди, как слезами сквозными палитру,
Всех уснувших бойцов, что не сдались живыми врагам.


Рецензии