Панегирик приятелю

Я.М.Лафит(он наш приятель)
Родился может быть в горах
Или в других каких мирах,-
Нам неизвестно,но Создатель
Его давно благословил
И в даче рядом поселил.

С тех пор он шёл творца дорогой,
Порой неведомой и строгой,
Но вечно трудной и кривой,
Ногами шёл и головой!

Под сенью Марса и Планеты
Он лихо собирал ракеты
И,нужный получив сигнал,
Их с назначеньем посылал.
Никто об этом знать не мог
И все твердили:"Ах,Восток !"

Но всё изменчиво в природе,
Нас потянуло вдруг к свободе
И вместо танков и ракет
Нам стало нехватать котлет!

Познав механику движенья
Руси народов и властей,
Лафит себя,жену,детей
Призвал на новые свершенья
И раньше всех,другим в пример,
Устроил фирму "Адсорбер"!

Для пользы дел,блюдя народы,
Та фирма очищала воды,
Что кто-то "наверху"мутил
И приложила много сил,
Создав рифрежератор - сказку.
Сему солидную огласку
ТВ - каналы так пасли,
Но дивиденд не принесли,-
Дезиро - N - ский плут и мэр
С кредитом их послал на ...

Однако фирма и ваятель,
Её творец и созидатель,
"Цветут и пахнут" как сказал
Известный в классике  нахал!
У них прожекты и заказы,
У них - заботы и дела
И от безделья как заразы,
Их шефа совесть сберегла!

А наш герой? Он в Юбилей
Пример для внуков и детей
Как синтез интеллекта с телом,
Всегда готовый встрече с Делом !
Мы шлём ему большой привет
И пожеланья долгих лет !



 


Рецензии