Поэзия

Когда рождаются  Стихи -
Тогда рождаются  Поэты.
Удачны ль строки, иль плохи -
Нельзя «с плеча» судить об этом.

Ведь дар поэта - солнца луч,
Он яркий, легкий и игривый,
Пробившийся сквозь сонмы туч,
И озаривший горы, нивы.

Стихи - гармония с небес,
Чтоб жизнь бурлила на планете,
Чтоб полной чашею чудес
Всласть наслаждались наши дети.

Нет для души ее важней,
Она -  волшебное  лекарство,
Нам путь укажет из теней,
Построит дом, и град, и царство.

Поэзия - она царит
В эфире тонком над Землею.
И - суть времен - она дарит
Отраду жить для нас с тобою.

Когда рождается Поэт -
Внемли ему, его таланту.
Поэзия - спасет от бед,
Добавит сил самим атлантам.

А коль стихи не хороши?
Спесивых критиков не слушай.
Пиши всё лучше, как дыши!
Светлее делай свою душу.


Рецензии
Славно дети наслаждаются! Спасибо за поэтику отдохновенья! С силами новыми Вас и отрадными!С уважением!

Алексей Козеров   22.07.2016 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, очень-очень порадовал Ваш отзыв!!! Самого солнечного настроения Вам этим прекрасным летом!!!!!

Ольга Валериевна Андреева   26.07.2016 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.