Искушение...

Перемешалось все во мне
И дух и плоть и злые мысли
Как быть, скажите во Христе
Когда в уме они зависли?
И рвут они и жгут сильней
Такое редко но бывает
Пришли все напасти скорбей
Стоят, стоят не отступают
О, как бывает тяжело
И только это Бог мой знает
То испытание пришло
Меня Он в вере проверяет
И как же стало мне легко
Когда Ему я помолился
И отступило это зло
Но над собою удивился
Что слаб ещё и не могу
Прогнать плотские наважденья
Что много я ещё хочу
Сказать по правде к сожаленью
Но Слава Богу! Он силён
И верен Слову, утешает
Встаёт на помощь дивно Он
Всегда в борьбе Бог помогает


«Вас постигло искушение не иное, как
человеческое; и верен Бог, Который не
попустит вам быть искушаемыми сверх сил,
но при искушении даст и облегчение,
  так чтобы вы могли перенести.»
                1Кор 10-13

август 2015г.


Рецензии
Да, Володя, все точно так и есть!
Слава Богу, что у нас есть Он, который всегда рядом и поддержит.
Спасибо за мудрый стих и искренность.

Благодати тебе в Господе, крепкой веры и силы.
Степлотой души и сердца.

Ковалёва Вера   05.08.2015 19:46     Заявить о нарушении