Жертва

Во сне за зверем ведя охоту,
Увлёкся сильно, попал в болото.
Застрял, по пояс увязли ноги,
Попал в трясину, свернув с дороги.
И чем сильнее сопротивлялся -
Тем глубже в тину я погружался.
Смерть проиграла, как ни старалась!
Сапог оставил - какая жалость.
Вот так и в жизни порой бывает,
Опасность где-то подстерегает.
Её ,не видя, стремясь за редким,
Мы попадаем в стальные клетки,
Снаружи, может, они прекрасны,
Но нет свободы, и тем ужасны.
И чтобы сбросить оков удушье,
Пожертвуй малым, спасая душу.
Да, это больно, рвать без наркоза.
Поранил руки, срывая розу,
Но чтоб всей клумбе не заболеть-
Больную с корнем! И не жалеть.
Как часто, правда, за малым этим,
Порою даже не замечая,
Мы губим чьи-то живые стебли,
С больными вместе уничтожая.
     4.08.2015г.


Рецензии
Ого, какой премудрый! Зрело!

Татьяна Сердюк   29.11.2015 10:17     Заявить о нарушении
Опыт, сын ошибок трудных...

Фёдор Малеев   29.11.2015 13:30   Заявить о нарушении
Знамо дело!)

Татьяна Сердюк   29.11.2015 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.