И сам себе я враг

Ночь.Комната и мрак.
Лишь дым от сигарет,
Со мною сильный враг,
Знаком с ним много лет..!
Словно давят тиски,
Мою сильную волю,
Сегодня лишь виски,
Убьет утомленное горе..!
Он заводит разговор,
Терзая душу ну куски,
Все слова как на подбор,
С ума сойду с тоски..!
Выпивает в сердце страх,
И душу режет его нож,
От разума остался прах,
Только совесть ты не трожь..!
Винит меня в обманах,
Твердит,что я в грязи,
Весь повяз в капканах,
Будто бы в тени..!
Не разглядеть мне глаз,
Голос только слышу,
Это сильный грубый бас,
Я в себе колышусь..!
Ночь.Долгий разговор.
С трепетным врагом,
Слова как на подбор,
О самом дорогом..!
Все тонкие морали,
Читает не в первой,
Давит острыми словами,
Душевною борьбой..!
Охватила дрожь трусливая,
Идет кругом голова,
Что за шутка нечестивая,
Сумасшествия глава..!?
Все пуще давит он,
С хитрою улыбкой,
Будто страшный сон,
С черною палитрой..!
На клочья рвется сердце,
Когда покинешь мой очаг?
Закрой за собою дверцу,
Отчаянный ты враг..!
Ночь.И я стою один,
Все тот же самый мрак,
Лишь в зеркале един,
Я и страшный враг..!!!


Рецензии