Уж август заявил свои права. Грядут иные времена!

Уж август заявил свои права. Грядут иные времена. -

1.

Заколосились, налились,
готовы к сбору пышущего хлеба, сияющие золотом поля,
В садах созрели грозди разноцветного добра.
Дары природы собирать пришла пора.
Так август заявил и отстоял права -
на солнце яркое и залежи тепла. 

Но лето, хоть и - сохраняет величавой стать,
Теплу уже былому - не бывать.
Листва ещё несёт зелёной свежести и красоты наряд 
И продолжает праздник, и парад.

Цветы,
ей вторя, раскрываясь, нежась в утренних лучах,
За здравие,
пьют капельки живительной росы.
Напившись,
нам несут любви и счастья яркий аромат,
Гимн жизни воспевают,
многоцветием горят.

И август подбоченясь, словно, скошены стога,
Сквозь тучи дарит солнца - лучики тепла.
Понятно всем, что близок пик всесилия добра,
в миру грядут иные времена,
Польют сперва дожди, наступят холода.


2.

Заколосились нивой жёлтые поля,
  В садах созрели грозди разноцветного добра.
Дары природы собирать пришла пора.
  Так август заявил свои права. 

А мы в предчувствии, грядут - уже, иные времена,   
  Печали в сердце занимают лучшие места. 
Ведь тучи стали, так огромны и черны
  И льют потоком не весёлые дожди.

И по ночам,
  чуть слышно осени тяжёлое дыхание,
    Прохладой веет, рано, поутру.   
И ветер холодит и душу, и сознание,
  Всегда, некстати и, совсем, не ко двору.

А лето, хоть и - держит величавой стать,
  Теплу уже былому не бывать.
Листва ещё несёт зелёный, красоты наряд, 
  И продолжает праздничный парад.

Цветы,
ей вторя, раскрываясь в утренних лучах,
За здравие,
пьют капельки живительной  росы.
Несут любви и счастья яркий аромат,
гимн жизни воспевают, пламенем горят.

И август подбоченясь, словно, скошены стога,
Сквозь тучи дарит солнца - лучики тепла.
Так ясно, близок пик всесилия добра,
в миру грядут иные без веселья времена,

Польют сперва дожди, с утра и до утра,
за ними вслед наступят холода.
---   


Рецензии
Стихотворение классно отражается в живописной картинке, красивый праздничный парад в преддверии иных времен! С уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   14.09.2015 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
С уважением, Илья.

Илья Альтман   14.09.2015 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.