Море

Соленая влага скопилась над ним,
И ласково шепчет оно всему миру...
И хоть видишь впервые, оно уже стало родным,
Привлекая изящностью и шумом красивым.

Волны танцуют во шторме, словно инь и ян.
Меня поражает их страстная близость
Их танец приводит меня в дикую пьянь,
Удивляет меня также их ребячья игривость.

Оно будоражит во мне чувство любви,
Оно соблазняет своим манящим приливом
Оно поет со мной; мы все свои.
Волны бьются о скалы своим острым клином.

И солнце, шипящее в соленой воде,
Медленно тонет в его хрупких объятьях,
Ты мне видишься в снах, я тебя слышу везде,
Меня лишь спасает наша та телепатия.

Насколько таинственным стало же ты,
И с каждой секундой всё больше и больше,
Никогда не раскроешь нам своих секретов мосты,
Лишь интригою сладкой завлекать будешь дольше.

Сколько ж оно всего повидало?
Насколько счастливо иль несчастно оно?
Лишь одну тайну, но я всё же знала:
Ты одиноко и закрыто давно.

Тебя жестоко терзали утекшие годы,
Почти убили твою бедную душу,
Но мир твой и чувства позволяли невзгодам
Дать стойкий отпор даже в зимнюю стужу.

Ты заворожило меня, завлекло в свои чары,
Но я счастлива — с тобой я не чувствую горя,
Я скучаю по твоим о скалы ударам,
Я скучаю по тебе, мое прекрасное море.


Рецензии