***

Давно пора бы спать, ну а мне все не спится...
Иду по знакомым улицам, вижу знакомые лица
Ночь, не в первой, своей загадочностью пленя
Отрывает мой взор от камина и от огня

Она заставляет бродить вдоль парков и аллей
Вслушиваться в тишину ночных скверов и площадей
Зайти в уютную кафешку, где не шумят посетители
Для таких как я, ночью, нет милее обители

Допивая свой кофе, расплатившись по счету
Понимаешь не сразу: утром вновь на работу
Вновь сует беспросветных танец с кучей забот
Вновь так сильно задавит тяжесть разных хлопот

Но, прогнав эти мысли, прохожу по мосту
Одинокий фонарь льет свой свет на реку
Остановившись, подумал и вгляделся я в даль
Много звезд ведь на небе, почему мне их жаль...

А громады домов - великаны из сказки
Только ночью на них я смотрю без опаски
А глаза домов - окна, резво свет выпуская
Ведь не спится кому-то - я сказал, выдыхая

Мне пора возвращаться, мне пора уходить
Ночь - злодейка смогла в себя снова влюбить!
Без сомненья, уверен, вам буквально клянусь
Я по этим местам ночью снова пройдусь!


Рецензии