Как не люблю я сорванных цветов...

Как не люблю я сорванных цветов...
Они - невольники в плену хрустальном.
И день и ночь в забвении печальном, 
Как тени не сбывающихся снов.

Луна уходит, звёзды догорают,
И лепестки рассвет бросает по земле.
Живые, в мёртвом вазы хрустале
Цветы неслышно, тихо умирают...

Они умрут, роняя в лепестках обиду.
Живые, в поле я цветы люблю.
Они умрут - я их похороню.
Похороню, как маленькая Ида.

13 сен 2011


Рецензии