Поезд

Поезд мчится, путая рельсы в ночи.
Телефон уже третьи сутки молчит.
Неизвестность- спутница дальних дорог.
Я ,как в вечность, бросил «бычок» на перрон.
Поезд мчится,  путая мысли и сны,
По просторам моей необъятной страны.
Я уеду, я скроюсь за дальнюю даль,
Оставляя на стрелках о прошлом печаль.
Поезд рвётся, продолжая движенье в пурге,
Мне придётся проложить эту трассу к тебе,
И приблизить горизонта далёкую нить,
Я не в силах без тебя на земле этой жить.
Поезд время остановит на станции той,
Где с несбыточной ,кажется, встречусь мечтой.
На платформе тебя обниму в тишине,
Наконец-то пришла передышка в войне.
Поезд скрылся, продолжая по рельсам свой путь.
Я не сдался, я просто хочу отдохнуть.
Потрепали мне немало и нервов , и сил,
Стал тяжёлым тот камень, что в сердце носил.
Груз сниму, смою пыль бесконечных дорог,
Я с тобой, я доехал, я вырваться смог
Из кольца этой бешенной гонки теней.
Нет конца, я загнал своих резвых коней.
Отдохну, отогреюсь и сил наберусь,
И опять в эту страшную бойню сорвусь.
Ты проводишь меня, и уже навсегда
Долго поезду будешь махать в никуда…
25.07.2015г.


Рецензии