***

"Учись опускаться до уровня тех, среди которых находишься". Ф. Честерфилд.
Не стоит всецело доверять обществу. Не расслабляйся. Цель любого общества- подчинить и сломать индивидуальность человека, "слепить" из него нечто усредненное, полезное и неброское, никому не мешающее безынициативное и безвольное существо, такое же, как и тысячи ему подобных.
Не позволяй обществу подстроить тебя под свои шаблоны и мерки, борись за свое существование, чтобы не быть перемолотым машиной под названием "society".
С этими людьми не возможно жить, с ними можно только уживаться. На удивления разные лица, и до омерзения одинаковые души. Их умы пусты, их желания искусственны, их стремления нельзя назвать даже приемлемыми.
Эту систему не побороть, но её можно сдержать, чтобы она не проникла внутрь. Каждый день- это борьба, борьба за свою самоидентификацию, борьба с миллионами одинаковых людей за то, чтобы оставаться самим собой. И, к сожалению, многие эту борьбу уже проиграли безнадежно.
Не показывай, что ты другой. Когда остальные вокруг это заметят, они сделают все, чтобы превратить тебя в "среднестатистического гражданина- достойного члена общества", и чем больше ты будешь сопротивляться, тем сильнее будет давление из вне, агрессия будет нарастать, устоять будет всё сложнее и, скорее всего, тебя сломают, поглотят.
Будь собой внутри, будь хитрее.
Не позволяй этой дряни подчинить себя, не позволяй сделать себя подобным другим, не позволяй обществу отнять у тебя твоё главное право. Продолжай жить.


Рецензии