Последний день

Шелест трав разноцветных в поле,
Треск кузнечиков, жужжание шмеля,
В дали играют волны,
О камни бьются шутя.
Старый дуб возвышается рядом.
Он скрипит,возмущаясь слегка.
Крики птиц говорят о исходе
Последнего летнего дня.

Вечерами не так и светло уж,
Теплые ночи уже прошли.
И вчерашняя вишня у забора
Переоделась в зимние штаны.

Солнышко выглянет украдко
И в тучку вернется опять.
Гром разбудит соседа,
Ему еще картошку копать.


Рецензии