Приметы

Лето жаркое, сухое.
Пауки тенёта ткут…
Соловьи, мои друзья из сада,
Вечерами заливаются, поют.

Разрывает ветер в клочья
После полудня зной,
Это значит, этой ночью
Будет дождик проливной.

Все приметы говорят об этом,
Над ухом назойливо комар пищит.
Каждый крик мой множит эхо,
По небу облачко спешит.

Август 2015


Рецензии