Катрен 785

            Сколько времени нужно умному говорить,
            пока поверят, что он – умён! Глупому же
            стоит только молчать, и все считают
            его умным.
                Сафир Мориц-Готлиб

Ах, сколько нужно умному сказать красивых слов,
Пока поверят люди в то, что он умён чрезмерно.
А глупому же стоит только промолчать надменно,
И все его уже считают умным…, но среди ослов.

                5.08.2015.


Рецензии