forever young

Ты так хотел, чтоб я была нежней воды,
Любовно гладящей серебряные пляжи,
Легка, как сизый ежевично-мятный дым,
Как белокипенный изящный пух лебяжий.

Чтоб заплетала в косы травы-васильки,
За вышиваньем напевала вечерами,
Цветы сушила меж страниц любимых книг,
Собой являя образец прекрасной дамы.

Но я не гавань и не пристань - очень жаль.
Скорей дорога, или даже бездорожье,
Цветная птичка - акварелевый кетцаль -
Ничто на месте удержать меня не сможет.

Мне очень сложно быть серьезной и большой -
Я вижу мир в цветном стекле калейдоскопа,
Иду вперед с незачехленною душой,
И сами под ноги ко мне ложатся тропы.

Ты укоризненно в ответ нахмуришь бровь -
Все это глупости и блажь, и детский лепет.
А в теплом воздухе расплескана любовь,
И солнце яркое до слез глаза мне слепит...

Как объяснить тебе суть истины простой,
Что стоит жить, как будто каждый день - последний.

Тогда теряют смысл обиды, злость и сплетни -
Есть ты. И неизменность неба над тобой. 


Рецензии