***

Смотрю на мир сквозь пыльное окно.
И множество людей мне помогают в этом.
Мое, такое мрачное и темное нутро мне говорит: тебе не быть поэтом.
Смотрю на мир сквозь разные очки, в которых, будто нет заветной линзы
Постой, ты не пускай, прими, верни...
Но поздно и меж нами стерлись все границы.
Смотрю на мир сквозь призму счастья и добра, не видя в этом ничего плохого
Но больно в душу бьет людская суета, вся та, которая надета как окова.
Смотрю на мир без всяческих надежд, как будто понимая что происходит
Среди подонков, подлецов, невежд, одна лишь ночь свое достоинство находит.
Смотреть на мир становится трудней, столь много разного приятного обмана
Но врать себе не стоит и добрей, смотреть на лица окружающих зверей.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение искренностью,смыслом и словом. Спасибо!

Жанна Волочанская   05.08.2015 16:43     Заявить о нарушении