Промозглое лето-2015

Сегодня снова дождь,
Всё лето льёт и льёт.
Сырость,промозглость кругом.
Рябина,что растёт под окном,
Наверно ,сдуру,в начале июля,
Покрылась вся жёлтым листом.
Решила она:"Осень пришла."
(Ведь все права,"Осень ранняя",
 Без летнего тепла.
Жёлтыми руками прибрала.)
А я  удивлена,всё мне невдомёк.
Опять же жизненный урок..
Сегодня снова дождь..
А стук его меня коробит,
И морщит лоб тупая мысль,
"Я солнышка хочу,
ладошки к солнышку тяну...."
Закрыла солнце  стая серых туч,
И стук дождей тягучих.
Меня совсем замучил.
Я ненависть повесила в душе.
Я ей дышу, я в ней живу..
Эквивалент моей улыбки-
Ненависть и все мои ошибки.
Сегодня снова нудный дождь,
И   не сбежишь,и не уйдёшь.
Проклятый и противный дождь.
Снова хаос света и тьмы.
И абсолютно некуда уйти..
Не выносимая душой тоска.
Но от себя не убежать,
Сжирает тварь душевная меня.....


Рецензии