***

" Вы не обязаны жить так, как говорят другие." (К. Гильбо)
Люди - слабаки. Мы все, конечно, слабы в той или иной мере, хотя и есть те немногие, кто слаб меньше остальных, и таких людей я безмерно уважаю, но вот найти их трудно, это штучный товар.
Почти все люди ничтожны и жалки. Они эгоистичны. Свои эмоции они ставят выше адекватной реальности и объективной действительности, им важнее то, что чувствуют они, то что им кажется правильным, они настолько глупы, что не могут снять розовые очки и посмотреть на действительность по-новому. Я за последнее время сильно разочаровался в людях. Это действительно стадо, местами туповатое, примитивное и слабое.
Любовь - тоже слабость.Как и любая зависимость, любовь делает тебя слабее. Хотя любить приятно, этого я отрицать не стану, да и тем, что мы любим, мы никому хуже не делаем.
Я не говорю, что я лучше остальных, но я хотя бы пытаюсь соблюдать некие рамки, правила и стараться делать себя лучше, совершенствоваться. У многих же такого стремления не наблюдается.
Я убежден, что сильный человек - это, прежде всего, человек адекватный и рассудительный, знающий и чётко понимающий своё место в этой жизни, не позволяющий себе лишнего в общении с другими, саморазвивающийся, как духовно, так и физически. Ещё он умеет подавлять свои чувства и эмоции для того, чтобы найти и определить правду.
Очень жаль, что люди-это почти что животные. Хотя знаете, животные так ужасно себя не ведут. То, что сейчас представляют из себя многие индивиды - это край, это пропасть, это дно...


Рецензии