Мне приснилась любовь- цикл стихов

                    ЧЕТВЕРТАЯ  КНИГА


         Песня " Мне приснилась любовь"


      Мне приснилась любовь,
      О которой мечтают,
      Хотя в жизни наверно такое бывает.
      Прям под утро скользнула по матовым шторам
      И исчезла, взглянув на прощание с укором.


      Мне приснилась любовь,
      Что бывает в романах,
      От которой волнуется сердце быстрее.
      В ожерелии роз утопая, как жемчуг
      Белоснежный ложится на руки подснежник .


      У любви той загадочной было сияние,
      Как на солнечном небе свои очертания .
      И влюбленные лица светились от счастья,
      Не во сне будто было и наше венчание.


      А проснувшись , я вспомнила синее море
      Средиземное синее теплое море.
      И закат золотой на румяной тарелке,
      И венчание лиц мне совсем незнакомых.


      Мне приснилась любовь,
      О которой мечтают,
      Хотя в жизни наверно такое бывает.
      Прям под утро скользнула по матовым шторам,
      И исчезла, взглянув на прощание с укором.


       / написала 29 декабря 2014 года/


                    ***


      Ничего не выпросив годы промелькнули.
      Лишь уста со временем в тишине сомкнули.
      Мимо снег летел зимой, закрывая двери,
      Как и дождь, забытый мной плыл по акварели.
      И лесными тропами будни провожая,
      Я лукаво жду рассвет, больше не мечтая,
      Ни о скошенной траве, летом что родится,
      И ни брошеной росе, что утром ложится.
      Мне нет дела до других прочих обстоятельств ,
      Также, как и данных мне нужных обязательств.
      Ничего не выпросив годы промелькнули,
      Лишь уста со временем в тишине сомкнули.


      / написала 12 января 2015 года/


Sent from my iPad


Рецензии