Цени моменты вздоха

Живи и пей, не зная, откуда ты пришел.
"Что каяться?" - решило предвечное вчера,
А что в пути с рожденья ты в себе нашел?
Чтоб осознать вечности с утра.

Мирись и с болью сердца! Её не устранить,
А для вздоха нужно разум просвящать,
Хотелось бы в жизни что-то повторить
И научится человеку искренне прощать.

Все радости, печали и всё, что суждено
Мы познаем в пути, где к вечности придя
Пренебрегая законом, молитвой и постом
Мы гибнем, духом головы склоня.

Делись хлебом с голодным бедняком
Над пьяным ты, мудрый,  не глумись.
Познай весь смысл, каков тебе знаком
И в гордости презренной ты не опустись.

Не расплести нам хитрой работы мудрецов,
Где истиной вельможи в тайне стонут,
Где-то праздник одарённых творцов
Там речи временности тонут!


Рецензии