Бег за Музой...

Ничтожно малое творение,
Когда приходит озарение,
Проходит быстро и легко
И мчится очень далеко...

За ним поспеть - большая мука...
Но, Боже мой, какая скука
Сидеть, смотреть куда-то вдаль
И культивировать печаль...

Плевать на то, что очень быстро
Промчалась Муза в поле чистом...
Все возвращается на круг...
А вдруг догонишь? Боже, вдруг?!

И вот уже ты, руки в ноги,
Не разбирая путь-дороги
Бежишь за ней во весь опор,
Следами напрягая взор!...

А впереди пылит дорога...
Ещё чуть-чуть! Ещё немного!...
За поворотом поворот!...
Глаза слезятся, полон рот!...

Бежишь, а силы иссякают...
Куда же ты, моя родная?!...
Ты не поспел...  В который раз...
Издёвкой дергается глаз...

Присел на землю, отдышался...
Ты снова без неё остался...
Зато за этот краткий миг
Ты очень многого достиг!...


Рецензии
Ты не беги, остановись мой друг.
Она вернётся, снова сделав круг.
Передохни и не гони коней.
Может от неё бежишь, а не за ней.

Дружелюбно :-)

Михаил Баландюков   02.08.2017 17:45     Заявить о нарушении
Бегу, бегу!!!

Александр Флинде   02.08.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.