Смерть викинга

Мне стали сниться сны.
Цветные в черно-белом.
И в мире этом сером
Цветным был только ты.

Как прежде ты смотрел
В мои глаза с любовью,
Не выдавая боли
Весь мир собою грел...

Мне стали сниться сны.
Цветные в черно-белом.
Где вновь рыдало небо
В последние часы.

Звучала песня боем
И смерти вопреки
Слились мои стихи
С твоим прощальным воем.

Вилял веселый хвост,
Но непослушны лапы.
Дух викинга в столь слабом
В собачьем теле - гость.

Мне стали сниться сны.
Цветные,в черно-белом.
Не сдавшийся и смелый
Огонь в глазах родных.

И каждый раз с закатом
Зациклен этот час:
Звучит последний раз:
"Дай,Варг,мне лапу"...


Рецензии