И вновь слова...

И вновь слова...
                Не для того они,
Чтоб лишь пылить да кружева плести...
Они даны, чтоб зажигать огни,
И радости своей Любви нести.

Чтоб солнце обогреть в часы дождей,
И сердце чьё-то словом излечить,
Чтоб не творить непризнанных вождей,
И лишь Одной отдать свои ключи.

Слова, слова...
                Как много им дано:
В любви признаться ярко и светло
И о разлуке, если суждено,
Сказать с умом, чтоб душу не свело...

Коль Слово дал, не забывай о том,
Иль не давай...
                И в этом боли нет,
И будет в том рассказе золотом
Тот, верный Слову, тот земной Поэт!

Нет, не пыли словами! Не пыли
И вкладывай в них совесть, правду, честь...
И пусть несётся звон на край земли:
Такие есть!... Поэты Слова есть!..
          __________


Рецензии
ВерОна!Замечательные стихи!Я Вас обожаю!Юрий

Юрий Шастин   16.08.2015 20:42     Заявить о нарушении
Приятно слышать Ваши, Юрий, слова! Вы, наверное, выразились не точно: Вы, может быть, обожаете не меня, а мои стихи! И этому я очень рада! Заходите, читайте, обожайте!

Верона Шумилова   16.08.2015 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.