Рассвет

Я показать хочу тебе рассвет,
Какого ты не видел точно, нет!
Когда из горизонта в высоту
Врывается светило к неба дну.

Я показать хочу тебе росу,
Что заиграет на травинках тишину.
Как бережно ответит ей
Ветер, принесший новостей!

С далеких троп, где не бывал,
Может быть, слышал, но не знал.
Озябнут плечи в первый раз,
Ты не отнимешь с солнца глаз.

Рассвет дороже всех чудес,
Начало жизни, смысла вес.
С него бы начались и мы,
Если бы только... Если бы.


Рецензии