От природы мы все - есть гении!

В детстве мы, как и все мечтали
Дорасти до таких высот:
Чтоб люди нас уважали,
Чтобы славу снискать и почёт!
Мы стихи наизусть читали
С выражением со школьных сцен,
Мы участие принимали
В обсуждении разных тем!

     От природы мы все - есть гении!
     Все стремимся посылы несть -
     Кто случайно, а кто намеренно,
     Заявляя: что "Я здесь есть!"

Но сложился в угоду злобе
Совершенно другой посыл:
Солнца радость забылась чтобы,
А на трон взошёл крокодил -
И наслал на людей напасти,
И наслал на людей беду,
Чтоб своей зубастой пастью
В страх вгонять и плодить вражду!

     От природы мы все - есть гении!
     Все стремимся посылы несть -
     Кто случайно, а кто намеренно,
     Заявляя: что "Я здесь есть!"

Было страшно, но мы стремились
Жизнь живать сквозь зубовный лязг:
Врать и подличать научились,
Лаять громче цепных собак...
Потихонечку научились
Строить личный карьерный взлёт -
Мы фортуну купить стремились
И поставить на бухучёт,

     Продавая любовь и творчество
     Продавая задор и запал,
     Чтоб нас звали по имени-отчеству,
     Так, как в детстве никто не звал! 


Рецензии
гении это одиночки,все не могут

Евгений Абросимов   08.08.2015 23:15     Заявить о нарушении