Радуга

Гремело целый день... сверкало.
И  дождь лил беспрерывно из ведра.
И туча выдохлась и плакать перестала.
И улыбнулась радугой она.


И землю обнимая той улыбкой,
Нас заверяла, что Иегова свят!
Что помнит свой завет Он с человеком,
Что не потопит землю Он опять.


Дождинки радугой в траве переливаясь
Все отражали красоту земли.
А радуга от края и до края
Дугою небо, землю, горизонт соединит.


Слилось в едино синь небес и реки
И горизонта тоненькая нить...
Как все же хорошо на белом свете!
Жить, радоваться жизни и любить!


Рецензии