облетает листва...

Облетает листва.
Вот и кончилось жаркое лето.
Из обрывочных снов
Собираются короткий сюжет,
Где остались с тобой
Наши ночи и наши рассветы-
Собираются все то,
Что хранила бы тысячи лет.
За окном моросит...
И уже третии  день непогода...
Вереница дождей
Размывает за нами следы.
Снова кажется мне-
Это плачет от боли природа,
Сожалея о том,
Что так рушатся чьи-то мечты.
Дует ветер в окно,
Гонит тучи по хмурому небу...
Зябко кутаясь в плед,
Сочиняют не хитрый роман...
Снова путаю все...
Вместе с былью окажется небыль...
И поверю сама
В этот сладостно- грешный обман.
Облетает листва.
Вот и кончилось жаркое лето.
Лето глупых надежд
И рассветов вдали от тебя...
Из обрывочных снов
Собираются наши сюжеты...
Память свято храню,
Раз тебя сохранить не смогла.


Рецензии