С вечера в раздумье

Домик деревенский,
На окне герань.
В складках занавески
Проступает рань.

С вечера в раздумье
Пролежал без сна:
Кто-то постучал мне
В переплёт окна.

А когда привычно
Темнота со дна
Выдохнула зычно
Белый свет сполна,

Понял, что напрасно
Ночь искал гостей,
В памяти стократно
Перебрав друзей.

Нет, из них не станет
Делать так никто:
Вынесли бы ставень
Свистом, если что.

Значит, осторожно
Обходя цветы,
Выбить дробь тревожно
Мне могла лишь ты.

С той поры дознанья
Много лет прошло.
Вот бы состоянье
Прежнее пришло.

Но к чему надежды
Беспокойной жуть.
Выпустив однажды,
Счастья не вернуть.

И потом, тем летом
Всё ли было так,
Я её об этом
Не спросил, чудак.


Рецензии