Я не хочу

Я не хочу жить по-указке,
Планировать свою судьбу
И уж давно не верю в сказки,
Лишь по течению плыву.
Живу иль просто созерцаю,
А мысль бежит сама собой,
Но я уж больше не мечтаю,
Прошли года, мир стал другой.
Какой? Пока осмыслить сложно,
Как трудно и его принять.
В чем правда здесь, а что здесь ложно
И что нас ждет? Ах...кабы знать.
Все изменилось в этом мире,
Какой-то бешеный рывок,
А вот куда? Замолкли лиры,
Как будто выстрелом в висок.
В стране пошла большая драка,
Все у кормушки собрались
И в дележе, похоже брака,
Нам ваучер вручила жизнь,
А что с ним делать мы не знали,
Не объяснили и верха.
Все у народа отобрали,
Осталась лишь одна душа,
Да и ее прибрать решили,
Вновь промывают всем мозги.
А раньше люди лучше жили?
Ответа нет, как не крути.
У каждого свое здесь мнение.
Кто в дамки вышел, тот король,
А у других в душе сомнение:
Какую ж роль сыграл в том он?
Похоже все без нас решили,
Но все ж народ наш - ГЕГЕМОН!
Хоть без него все поделили.
Встает вопрос: Зачем здесь он?


Рецензии