Заберусь на крышу ночью

Заберусь на крышу ночью темной
И буду ждать подруженьку Луну
Она взойдёт, зальет всё желтым светом
Погрузит всех в негу-дремоту.

Я же спать не буду ещё долго
Буду за Луною наблюдать
Как она плывет по небосклону
Оживляя крыши и мосты.

Прикоснусь рукою к небу мира
В полночь оно рядышком совсем
Загляну Луне в глаза златые
И мечтать останусь до утра.

Будут звезды гаснуть потихоньку
Уходя за дальний горизонт
Я им помашу рукой прощаясь
Знаю, что увижусь с ними вновь.

А Луна уж стала тусклым кругом
Высоко поднявшись в вышину
Ей уже пора на встречу к Солнцу
Его луч краснеет вдалеке.

Ночь проходит незаметно
Сколько дум она тревожит тайных
В час ночной и предрассветный
Их не сосчитать, они уходят.

Я засну в час предрассветный
Погружусь в мечты свои
И Луна в них будет светом
Что уносит ввысь и пустоту.

Ну а завтра только ночь наступит
Я на крышу быстро заберусь
Буду вновь с подружкой желтой
Горевать, мечтать, не спать.


Рецензии
Да, Надежда, с луной в обнимку очень хорошо иечтать!!!

Тамара Сижук   05.08.2015 16:51     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо за отклик. Рада Вам. Удачи Вам.

Надежда Фокс   05.08.2015 18:48   Заявить о нарушении