Прохудились небесные реки

Прохудились небесные реки,
Небо дышит свинцовой тоской...
Навалилась печаль на плечи, 
Нарушая душевный покой...

Как случилось, что яркое лето 
Поменялось с осенней порой !?
Наложил на тепло кто-то вето,
Отшумев первозданной грозой!

Проливными умыло дождями
В искупление  наших грехов 
И преследует серыми днями
Скорбь души из далеких веков!

Где-то зной ураганы, рождая,
Все сметает с земли молодой,
Где-то солнце, себя возмущая,
Выжигает палящей жарой...

И пустыня на мир наступая, 
Стала бедствием средних широт!
И леса для банкнот вырубая,
От удушья страдает народ!

Климат - это не легкое дело!
И магнитное поле земли
Не игра на компьютере где- то,
В монополии чьей-то страны !

Человечество - странное племя -
На планете прекрасной живет...
Все что Богом дано , то не ценно,
Все что сами создали, не в счет!

Но наступит однажды то время,
Когда каждый живущий поймет,
Что нести  это тяжкое  бремя
Не под силу и все здесь умрет!

Что отравлены  чистые  реки 
В них вода, лишь мазут и гнилье,
Что леса - это жуткие дебри!
И зверье в них больное живет...

Воздух в легкие хрипом сочится,
Аллергии вонзая копье,
Дети наши не то, что учиться,
Не родят  никогда, никого!

Мстит природа за боль и увечья,
За бездарный хозяйский расчет
Стынет в жилах вся  кровь человечья
От последствий за каждый просчет!

Кто сказал Вам, великие мира, 
Что планета дана Вам в расход?
И что все Вы, участники пира,
Все в ответе за этот исход!


Рецензии
Очень поучительное стихотворение и если один из ста читателей задумается - не напрасны Ваши труды, милая Елизавета.Мы в ответе за нашу прекрасную планету.Спасибо.Очень люблю Ваши стихи. С уважением и душевным теплом к Вам А.Холодная.

Александра Холодная Барабаш   20.09.2015 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Только тогда, когда количество(к сожалению)перейдет в качество, в сознании людей произойдет переворот и они не просто задумаются о безумии, которое сами и создали, они начнут очищать планету, чтобы выжить!А мы, вы правы, будем и должны говорить об этом.
С уважением

Елизавета Любарская   23.09.2015 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.