Отсрочка проявления

В наших снах не успеешь подумать – видишь,
Не успеешь сказать – уж звучит ответ.
И поэтому, если кого обидишь,
То получишь сразу по голове.

Но зато наяву – так сладка свобода!
Говори, что хочешь, лютуй, как зверь…
Хорошо, что в плотных мирах природа
Так вязка, что реальный объем потерь,

Отдаляемый длительным ожиданьем,
Никогда не являет себя вполне.
Но законы творения в мирозданье
Одинаковы всюду. И, как во сне,

Мысль и действо твои на земле – любые –
Структурируют поле вокруг тебя.
Небеса изумительно голубые
Создаешь ты так же, как воробья,

Что ты в детстве сшиб из своей рогатки…
Просто плотный мир выдает заказ
Много медленней тонкого. Не загадка,
Что отсрочка явленья для наших глаз

Открывает пространство за некой дверцей –
Исправленья возможностью. До того,
Как ошибками жизни разрушим сердце
В результате неведенья своего.


Рецензии