Разум и психика

В одиночестве выхода не ищи.
Одиночество плохо на тебя влияет.
Оно ограничивает действия твои
И твой разум по мутнеет, одичает.

По какой причине, всё же мы
Сходим с ума, ломаемся порой.
Психологические барьеры судьбы
Ни каждому дано пройти и плохой
Пример дают люди твердящие,
Что сами реанимировали себя.
Ни на кого внимание не обращающие;
Становятся замкнутыми, одинокими и зря
Твердят о силе своего духа,
Им не дано свою душу постичь.
За агрессией скрывая раны рока,
Которые не в силах сами преодолеть.
Чувство пустоты, страха, беспомощности
Воздействует на их внутренний мир.
А из-за своей надменной гордости
Не замечают, что остались одни.
Защита лучшая их - нападение.
Доказывая физическую силу свою
Теряют цель конечную, а стремление -
Унизить всех, прибегая к любому методу.
У этих людей некая внутри преграда,
Которую не в силах обойти иль перелезть.
К сложившейся ситуации относятся предвзято,
Рисуя некий миф победы, это лесть.
Со стороны эти люди очень слабы,
Их слабость в не умении принять
Чью-то поддержку и от этой правды
Скрываются,начав амбиции проявлять.

Но ты один, хоть есть возможно кто-то,
Кто тебя любит, ценит и молчит
Боясь, что искренная его забота
Против него обернётся, может быть.
Возможно кто-то, скажем друг, видит,
Что твоё эго подавляет тебя.
Скрытый подтекст в словах твоих слышит.
Хочет помочь и не унизит ни когда.
Его любовь, в кавычках, и внимание
Поможет психическую травму преодолеть.
Хоть потерпевший проявляет не желание
Слушать что либо, но поверь, другому быть
Не суждено, а если в твоих мыслях
Звучат слова:"Я один справлюсь со всем!"
Ты замыкаешься в своих порывах чистых
И, по итогу, один останешься не с чем.

Скрытность чувств ломает каждого из нас.
Но это плохо, будь уверенным в партнёре.
Кем бы он не был, не это главное сейчас.
Главное - не зарыться в своём мире.
Ты не один, во круг живые люди.
Да, все мы разные и идеалов нет.
Не объяснимыми бывают наши поступки
И всех последствий не предвидит человек.
у любого действия есть свой итог.
Мы влияем на людей рядом живущих.
У кого-то травма, для другого шок,
А кто-то живёт, вообще, без страхов сущих.

Разум и психика два не отделимых
Составляющих человеческих чувств.
И кто б не совершил поступков обидных,
Будь сильней и не становись очень чёрств!


Рецензии